Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain zox-news dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/kendari2/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Besok, LDM Junior Mubar Diuji PS Lombe Putra - Kendari Merdeka
Connect with us

Berita

Besok, LDM Junior Mubar Diuji PS Lombe Putra

Penulis : Hamid

Published

on

KendariMerdeka.com, Mubar – Kesakralan lapangan Mekar Jaya, Muna Barat sebagai home base LDM FC akan kembali diuji oleh tim kuat asal Buton Tengah, PS Lombe Putra (21/11).

PS Lombe Putra merupakan tim kawakan yang selalu melahirkan pemain-pemain hebat. Salah satunya adalah Jasman Harun, mantan gelandang tim divisi utama Gelora Dewata dalam Ligina VI 1997 lalu. Kini, Jasman mengasuh PS Lombe Putra.

“Kami akan berkunjung ke Muna Barat, Saya ingin membiasakan anak-anak PS Lombe Putra bertanding dengan tim kuat. Saya pernah menyaksikan anak-anak LDM FC Muna Barat bertanding, mereka memiliki kecepatan dan determinasi yang bagus. Semoga pertandingan nanti anak-anak bisa mengimbangi LDM Muna Barat”, harap Jasman.

Manajer LDM FC, L.M Ridwan Suma (kiri) bersama pemain LDM. FC (kanan)


Jasman sudah menyiapkan pola permainan menghadapi LDM FC Mubar. Menurut mantan pemain yang berposisi sebagai gelandang ini, dirinya akan menerapkan pola 3-5-2 untuk meredam agresivitas wing back LDM yang dikenal cepat dan tangkas.

“Kita main pola 3-5-2, dengan menggabungkan senior dan junior. Kebetulan dalam waktu dekat PS Lombe Putra akan bertanding dalam turnamen Bupati Butwng Cup. Kebetulan edisi 1 dan 2 PS Lombe Putra adalah juara, Insya Allah dalam edisi ke 4 nanti kami kembali merebut juara. Makanya sekarang kami perbanyak melakukan ujicoba untuk membangun mental bertanding anak-anak”, lanjutnya.

Sementara itu Manajer LDM FC, L.M Ridwan Suma mengaku jika anak didiknya antusias dalam menghadapi pertandingan lawan PS. Lombe Putra. Ridwan menyiapkan LDM FC Jaguar, tentang pola yang akan diturunkan, Ridwan mengaku jika anak didiknya terbiasa menggunakan pola 4-3-3 atau 4-2-3-1.M

Jasman Harun, pelatih PS Lombe Putra

“Kebetulan di LDM FC ada dua tim. Yang senior adalah LDM Eagle, sedangkan tim junior adalah LDM Jaguar. Kedua tim ini memiliki kwalitas yang merata. Kenapa dipisah, karena LDM Jaguar ini adalah anak-anak yang lahir dari seleksi pemain junior, sehingga mereka digabungkan membentuk satu tim”, kata mantan pemain PS AD ini.

Tentang target yang ingin dicapai, Ridwan mematok hasil menang. Kata Ridwan, lapangan Mekar Jaya Muna Barat adalah home base LDM FC, maka kesakralan lapangan ini harus terus terjaga.

“Alhamdulillah selama ini, setiap LDM bertanding di Mekar Jaya, hasilnya selalu menang. Satu-satunya hasil seri yang kami dapatkan ketika menjamu PS Satria Wakumoro, yang merupakan Juara Piala Suratin Sultra 2019. Yang pasti anak-anak LDM selalu bermain sportif dan menghormati lawan tanding dalam bingkai persaudaraan”, pungkas Ridwan.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita

Polres Bombana Selidiki Penyebab Siswa di Bombana Muntah Usai Santap Makanan Bergizi

Published

on

BOMBANA – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor (Polres) Bombana menyelidiki penyebab pelajar SDN 33 Kasipute muntah massal usai menerima makanan bergizi gratis (MBG), Rabu (23/4/2025), pagi.

Kasat Reskrim Polres Bombana, Iptu Yudha Febry Widanarko, mengatakan pihaknya telah belum menerima laporan resmi dari pihak sekolah maupun orangtua siswa.

“Untuk laporan resmi, belum ada kita terima,” ujarnya dalam sambungan telephone.

Meskipun demikian, lanjut Yudha, informasi sejumlah pelajar yang muntah-muntah di SDN 33 Kasipute telah mereka terima. Bahkan, penyidik telah diturunkan ke lokasi kejadian guna melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Kami sudah turunkan anggota ke TKP untuk pulbaket,” tambahnya.

Hingga kini, penyebab pelajar muntah-muntah belum bisa diungkapkan secara pasti. Sebab, pihaknya masih mengumpulkan alat bukti, memeriksa keterangan sejumlah saksi, baik siswa-siswi sendiri, maupun pihak sekolah.

“Termasuk orang yang menyedikan makanan itu, akan kita periksa,” tegasnya.

Sebelumnya, pelajar SDN 33 Kasipute muntah massal usai menerima MBG pemerintah setempat. Dari video yang diterima media ini, sekelompok pelajar itu tampak berlarian ke luar kelas. Mereka memuntahkan makanan yang telah dimakan di dalam kelas.

Beberapa diantara pelajar itu tampak menangis. Namun di ruang kelas yang lain, ada juga pelajar yang fokus menikmati hidangan yang mereka terima. Dalam video itu juga, salah satu guru menginstruksikan kepada seluruh siswa agar tidak memakan daging ayam yang diterima, sebab kondisinya telah busuk dan menghitam.

“Simpan saja kembali di tempatnya, jangan di makan ayamnya. Biar juga di kelas ku, muntah-muntah anak-anak,” ujar salah satu guru yang merekam video itu.

Continue Reading

Berita

Kapolres Kolut Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam

Published

on

KOLAKA UTARA – Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam, Kepolisian Resor (Polres) Kolaka Utara (Kolut) melaksanakan apel gelar pasukan dan pengecekan peralatan personel, Rabu (23/4/2025) pagi.

Bertempat di halaman Mako Polres Kolut, apel tersebut dipimpin langsung Kapolres AKBP Ritman Todoan Agung Gultom. Giat juga diikuti oleh personel dari berbagai instansi terkait seperti TNI/Polri, BPBD, Satpol PP, Damkar dan relawan kebencanaan.

Kapolres Kolut, AKBP Ritman Todoan Agung Gultom menjelaskan, tujuan dari apel dan gelar pasukan tersebut adalah untuk memastikan seluruh elemen siap siaga dalam menghadapi segala kemungkinan bencana, khususnya saat memasuki musim penghujan.

Alumni Akpol 2006 ini bilang, giat ini juga menampilkan pengecekan langsung terhadap perlengkapan evakuasi dan penanggulangan bencana, mulai dari kendaraan taktis, perahu karet, hingga logistik darurat.

“Apel ini menjadi simbol komitmen bersama pemerintah daerah dan aparat keamanan dalam menjaga keselamatan warga Kolaka Utara dari ancaman bencana alam”, ungkapnya.

Wakil Bupati Kolut, Jumarding turut hadir dalam kegiatan tersebut, ia menyampaikan apresiasi atas sinergi yang ditunjukkan seluruh unsur dalam menjaga keselamatan masyarakat.

“Kesiapan personel dan peralatan adalah kunci dalam mempercepat respons terhadap bencana,” ujarnya.

Continue Reading

Berita

Sejumlah Siswa SD di Bombana Muntah Usai Santap Program MBG

Published

on

BOMBANA – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 33 Kasipute, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara, memicu insiden tak mengenakkan. Sejumlah siswa dilaporkan muntah-muntah setelah menyantap makanan yang dibagikan pada Rabu pagi (23/4/2025).

Dalam video yang beredar, tampak beberapa siswa berlarian keluar kelas sambil memuntahkan makanan yang baru dikonsumsi. Beberapa bahkan menangis. Diduga, daging ayam yang disajikan dalam menu MBG menjadi penyebabnya.

Seorang guru dalam video terdengar memperingatkan siswa agar tidak memakan ayam tersebut.

“Simpan saja kembali di tempatnya, jangan dimakan ayamnya. Biar juga di kelasku, muntah-muntah anak-anak,” katanya sambil merekam situasi di kelas.

Seorang wali murid berinisial M (43) membenarkan bahwa makanan tersebut berasal dari program MBG. Ia menyebut keponakannya juga menjadi salah satu siswa yang mengalami muntah-muntah setelah makan.

“Itu makanan dari program makan gratis. Tadi baru dibagikan, sekarang sudah banyak yang muntah, termasuk keponakanku,” ujarnya kepada wartawan.

Belum ada pernyataan resmi dari pihak sekolah atau pemerintah daerah terkait kejadian ini. Namun, masyarakat berharap kejadian ini segera ditindaklanjuti agar tidak terulang dan keselamatan siswa tetap terjaga.

Continue Reading

Trending